Зернышко к зернышку. Шеф-повар делится хитростями идеальной перловой каши

Зернышко к зернышку. Шеф-повар делится хитростями идеальной перловой каши
17:00, 14 Мар.

Перловая каша — очень сытная и вкусная. Если ее правильно сварить, конечно. При правильном подходе вы получите не безвкусную размазню, а хорошо оформленные упругие зерна, недаром перловку называют жемчужной кашей, она действительно очень похожа на миску с жемчугом.

Своими секретами приготовления перловой каши с aif.ru поделился Вадим Борисихин, концепт-шеф ресторана Grassa:— Перловка — мое любимое блюдо для завтрака.

И я люблю, чтобы каша не была разваренной, зерна должны быть плотными. Причем неважно, какая это каша, гречневая или перловая.

Чтобы получить такую кашу — неважно, на завтрак или на ужин, надо набраться терпения.Выбор перловкиПерловка бывает крупная, бывает мелкая. В принципе, размер не имеет особого значения, тут все зависит от ваших предпочтений.

В зависимости от производителя зерно может быть более чистым и более грязным — я бы на это обращал внимание.ПодготовкаПромыть перловку перед варкой нужно.

Хотя сейчас есть производители, которые выпускают очень хорошее чистое зерно. Если вы точно знаете, что крупа чистая, то можно и не мыть.Медленно кипитЭто самое главное.

Надо готовить кашу на медленном огне. Залить ее водой примерно в два-три раза большим объемом, чем объем крупы, поставить на медленный огонь и ждать не менее получаса.

Не мешать зернуПока каша варится, не нужно ее тревожить. Не нужно постоянно мешать, чтобы не нарушать цельность и плотность зерна. Можно перемешать буквально один, максимум два раза.

И это будет идеальная консистенция.Степень готовностиТут все зависит от вашего вкуса. Кто-то любит более плотные зерна, как и я, тогда перловка будет вариться минут 30.

Кто-то — более разваренные, тогда нужно варить минут 40-45. Смотрите по своему вкусу.Сливочное маслоЖелательно перед окончанием приготовления затянуть перловую кашу кусочком сливочного масла.

Добавить мясной соусИдеальный вариант с перловкой для меня: сварить ее достаточно плотной и добавить мясной или куриный соус, немного потомить и еще добавить кедровые орешки.

КонсистенцияИдеальная — густой соус и плотные зерна перловки. Добиваемся этого с помощью сливочного масла и густого мясного или куриного соуса.ПряностиЯ добавляю черный перец — и все.

Перловая каша с курицейАвтор рецепта — Виктор Белей, шеф-повар ресторана Uhvat200 г перловой крупы500 мл воды70 г филе куриного бедра70 мл топленого молокаУкроп, зеленый лукСольДля соуса:50 мл сливок 33 %30 г сыра дор блюШаг 1.

Перловую крупу промываем, заливаем водой, добавляем соль и готовим в мультиварке в режиме «Каши». Шаг 2. За 20 минут до окончания приготовления добавляем топленое молоко (также можно сварить кашу в кастрюле на слабом огне до мягкости — прим.

ред.)Шаг 3. Куриное бедро нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и обжариваем на сковороде до образования румяной корочки.

Шаг 4. Для соуса смешать сыр и сливки, слегка взбить.Шаг 5. Кашу выложить в горшочек для запекания, добавить обжаренное мясо и соус.

Шаг 6. Томить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.Перловая каша с грибамиРецепт шеф-повара Сергея Носова150 г перловой крупы50 г вешенок20 г корня сельдерея20 г стебля сельдерея20 г лука50 г морковипетрушкасоль и перец1 зуб.

чеснокаШаг 1. Отварить перловую крупу: одну часть крупы на две части воды.Шаг 2. Очистить все овощи.

Шаг 3. Лук, чеснок, морковь, корень и стебель сельдерея мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить соль и перец.Шаг 4. Смешать овощи с кашей, переложить в посуду для запекания, добавить немного воды, сверху выложить вешенки и запечь в духовке (примерно 10 минут).

Шаг 5. Сверху посыпать зеленью.

Рубрика: Главные новости. Читать весь текст на aif.ru.