Замедление обмена веществ может привести к набору веса, постоянной усталости, плохому пищеварению. И на это может влиять употребление определённой пищи. Высокообработанные сладкие продукты. Например, это хлопья для завтрака, батончики мюсли, другие продукты, в которых есть добавленный сахар.
Они повышают уровень сахара в крови, что приводит к вялости. При длительном употреблении развивается резистентность к инсулину, что затрудняет эффективное сжигание жира.
Искусственные подсластители. Это хорошая альтернатива сахару, но только в правильных количествах. Аспартам и сукралоза изменяют баланс хороших и плохих бактерий в кишечнике, что влияет на усвоение питательных веществ и метаболизм.
Рафинированные углеводы. Примеры такой пищи: белый хлеб, макароны, выпечка. Клетчатки в них мало, также они быстро превращаются в организме в сахар. Это быстро повышает уровень инсулина, особенно если не сочетать их постными белками и продуктами, содержащими много клетчатки.
Масла из семян. Если вы потребляете достаточно омега-3 из рыбы, льняного семени и грецких орехов, то это может смягчить последствия потребления омега-6 из таких масел. Алкоголь.
При чрезмерном употреблении спиртного печень будет в первую очередь расщеплять алкоголь, а не сжигать жир. Это может привести к набору веса и к замедлению обмена веществ. Альтернативы молочным продуктам с добавками. Речь идёт о миндальном, овсяном молоке.
Они обычно содержат добавленные сахара, загустители и эмульгаторы, способные нарушить здоровье кишечника, обмен веществ. Жареные блюда из ресторанов быстрого питания. В составе этих жареных продуктов есть вредные жиры, рафинированные углеводы и добавки, замедляющие метаболизм.
Также они приводят к избыточному потреблению калорий, резистентности к инсулину, накоплению жира. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача.
Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Рубрика: Наука и Hi-Tech. Читать весь текст на www.ferra.ru.