Россияне любят отдыхать на природе, но несмотря на постоянное напоминание о технике безопасности перед началом «шашлычного» сезона происшествий меньше от этого не становится: либо что-то горит, либо кто-то травмируется.
Рассказываем, как организовать пикник так, чтобы всё прошло гладко. Как организовать место для пикника Как рассказала «Известиям» эксперт онлайн-гипермаркета «ВсеИнструменты.ру» Галина Сущек, мангал — это место повышенной опасности, поэтому стоит соблюдать ряд правил при его использовании: - размещать мангал нужно в 5 м от жилых объектов, деревянных построек, легковоспламеняющихся предметов, растений и машин; - мангал должен быть стальной или чугунный с устойчивым основанием и толстыми стенками из жаропрочных материалов; - для розжига стоит использовать готовые угли и жидкость для розжига; - после готовки угли нужно залить водой, а мангал помыть и высушить, чтобы зола не прикипела к стенкам; - под рукой нужно иметь ведро воду или огнетушитель, чтобы быстро потушить огонь в случае возгорания.
Если специального места нет В этом случае мангал размещают в наиболее удобном месте, например, в тени или под навесом.
Лучше если рядом будет источник воды.
Если есть постоянная мангальная зона По словам эксперта, для организации постоянной мангальной площадки нужна стационарная площадка с навесом, настилом и мебелью на весь сезон.
Для приготовления еды нужно поставить чашу для костра или мангал с навесом.
Плюс важно покрывать огнезащитными пропитками и красками деревянные навесы, беседки и перголы, а настил под мангалом делать из камня или кирпича.
Где развести костёр Развести костёр на участке можно в яме диаметром до 1 м и глубиной около 30 см.
Также огонь можно зажечь в металлическом ведре, большой кастрюле или нижней части бочки. Главное, чтобы они были хорошо очищенными.
О том, какой штраф можно получить, если устроить шашлыки там, где это запрещено, «Секрет» рассказал тут .
Рубрика: Бизнес и Промышленность. Читать весь текст на secretmag.ru.