В тверской гимназии №12 начала работать выставка портретов участников Великой Отечественной войны в рамках проекта «Подвиги в лицах». В учебном заведении уделяют большое внимание патриотической работе и сохранению исторической памяти.
Гимназисты вместе с учителями искали информацию о своих героических предках, участвовавших в Великой Отечественной и приближавших Победу. Портреты прадедушек, прабабушек, а также прапрадедушек и прапрабабушек составили Бессмертный полк гимназии №12.
Всего – более 700 героев, чьи портреты размещены в фойе второго этажа учебного заведения. Как отметила заслуженный учитель РФ, директор тверской гимназии №12 Татьяна Слесарева, все неравнодушные ученики вместе с мамами и папами активно включились в работу.
Это дало возможность изучить историю страны через биографии тех, кто отдал жизни и совершал подвиги ради мирного неба над головой.
Акция «Подвиги в лицах» стала частью большого школьного фестиваля «Россия – страна героев и победителей». Документы о бессмертном полку гимназии №12 отправили на конкурс инициатив родительских сообществ, который организуют российское общество «Знание» и Министерство просвещения РФ.
21 мая станет известно о результатах. Помимо акции с портретами героических предков, в программе мероприятий Дню Победы – мастер-классы, показ короткометражных фильмов и мн.
др. Это входит в программу патриотического воспитания гимназистов. Все идеи разрабатывали совместно с представителями родительского сообщества. – Акция «Подвиги в лицах» направлена на то, чтобы дети знали историю нашей страны, гордились её героями и понимали суть и связь исторических событий, а также знали судьбы своих героических предков.
Это важно, чтобы дети знали историю страны через историю своих семей, – отметила Мария Арсеньева, мама пятиклассницы Веры Арсеньевой.
– Грантовая поддержка позволит воплотить технически все наши задумки. Идею активно поддержали родительские комитеты, педагоги и руководство гимназии.
Участники процесса были очень воодушевлены. – Этот конкурс родительских инициатив направлен на более активное взаимодействие родителей и детей. Очень важно, чтобы мамы и папы включались в эту работу – рассказывали про героев своих семей.
Юные школьники не всегда могут осмыслить, что люди, ковавшие Победу, это их предки. А ведь это часть истории их семей, – подчеркнула председатель родительской общественной организации тверской гимназии №12 «Перспектива» Ирина Кеба.
– Важно, чтобы дети чувствовали трепет и сопричастность к истории их Родины, т.е. их истории. Это возможно благодаря памяти поколений.
Акция продлится и после 9 мая. Вот фото нескольких портретов прадедов и прапрадедов. Возрастное ограничение акции – «0+». Подробности и интервью с гимназистами вы можете увидеть на портале Tverigrad.
ru.
Рубрика: Главные новости. Читать весь текст на tvtver.ru.